标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 行业动态 ? 正文

室内装修防水材料的种类有哪些

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-07-15??浏览次数:23
核心提示:  在做室内装修的时候,房间有一个地方是必须做防水的,厨房、卫生间、阳台,这几个地方一定要做好防水工作,说道防水工程,防
?  在做室内装修的时候,房间有一个地方是必须做防水的,厨房、卫生间、阳台,这几个地方一定要做好防水工作,说道防水工程,防水工作的好坏和使用的材料也有一定的关系,今天我们就来说一说在室内装修的时候防水材料都有哪些种类。
  常见的防水材料有三类:水泥砂浆类、高分子防水类、沥青类水泥砂浆类:防水的水泥砂浆是一种硬性防水,它主要以水泥和沙子为材料,在加入适当的辅助用剂,这种材料具备比较好的耐用性,防水性,可以起到很好地防腐作用,这种材料主要被人们用于卫生间、地下室等防水防潮的工程,市场上的防水砂浆分为刚性多层抹面、渗防水剂、聚合物水泥防水砂浆这三种。
  高分子防水类:高分子材料是采用合成橡胶为主要材料,再添加一些添加剂和催化剂,这类的防水材料具有比较好的高弹性能,耐碱性和耐老化的性能也比较好,这种材料的防水效果非常好,主要应用在屋面。地下室,卫生间、厨房、游泳池等等,二手房重做防水的时候也经常会使用到高分子防水。
  沥青类:沥青类防水涂料是以沥青为主要原料制作而成的,它被人们广泛的运用在建筑、公路等工程中。沥青类防水涂料可以分为乳化沥青防水涂料、石灰乳化沥青防水涂料、水性沥青基防水涂料等不同的类型。不同类型的材料的特点也是不一样的,比如说石灰乳化沥青防水涂料具有施工简单、粘接性能好、抗老化性能好等优点。
  以上就是比较常见的防水材料,除了最后一种,另外两个都是室内常见的防水材料,希望能够帮到大家!
?
?
关键词: 防水材料
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?