标王 热搜:
?
收藏 | 举报 2019-07-16 15:21 ? 关注:22 ? 回答:0

装修房子应该注意些什么

待解决 悬赏分:15 - 离问题结束还有
?一、隐蔽工程
1、墙内的跑线要设计好,不但会关系到隐蔽工程的费用,而且还能够减少后期家居生活中的插板数量,有利于提升家中的整洁度。
2、上网不可抵挡的诱惑性,在装修新房时,注意在每个房间预留一个网口。无线路由器是个不错的选择,但是不稳定,雷雨天气最好别用。
3、插座的设计很麻烦,但业主可事先将家中电器产品的预设位置规划好。
4、所有龙头都装冷热水管,这样省去后期整改,而且使用也很方便。
5、安装漏电保护器和空气开关的分线盒的工程不能够省,而且不要放在室外,同时还要注意质量。
6、线槽的水泥表面批腻子之前要处理好,对于不结实的表面用清洁球处理干净。
二、家具购买
1、虽然装修队的人能够帮你制作一些家具,但还是建议大家去实体店购买。
2、房间的储物设计较好多,因为日后的生活不可避免的产生很多东西。
3、家具的购买以实用为主,多余的东西没必要买。
4、在购买家具时需要注意门的大小,以免买了搬不进去。
5、实木地板脚感好但需要保养,复合地板清洁起来方便
6、不能购买带顶的灯,清洗起来是个费力活。
7、装灯带不太实用,可以考虑不装。
三、厨房
1、开放式厨房虽然看起来时尚,但如果你家是长期做饭的话还是放弃,否则让家中的油烟四处飘荡。如果你买那种大型的抽油烟器,开放式厨房可以考虑下,无疑让你的家装费用加大。
2、中式的抽油烟虽然不比欧式的好看,但是吸油烟的能力更强,也更实用。
3、厨房工作起来很闷热,可以考虑在厨房安装一个空调。
4、厨房的地板颜色较好深点,这样更加耐脏。
5、瓷砖铺贴时候,注意瓷砖的水平面较低点在地漏处。
6、橱柜的人造石下最好垫有厚木板,切菜更好。
四、卫生间
1、一个电热水龙头,让你使用热水更加方便,尤其是清洗碗碟。
2、马桶边可预留一个插孔,但是必须保证这个地方不会被水弄湿。一是方便今后安装用电的卫浴产品;二是入厕的时候可以给手机充电。
3、淋浴房的玻璃隔断虽看起来不错,而且干湿分区效果更佳;但首先要考虑玻璃的质量问题;另外擦起来还很麻烦,建议用布帘代替。
4、浴缸听起来很诱惑,对于一个小卫生间而言,淋浴房是比较好的选择。如果你的卫生间够大,不妨可以考虑一下。
5、梳洗台的材质别用玻璃的,虽然好看但是难以清洗。
6、浴室五金件、龙头之类的。
五、餐厅
1、在餐厅中可以装个吊扇,让凉凉的夏天变得更加享受。
2、餐桌旁边可以防止一个小柜子,你会发现用起来很方便。
六、卧室及客厅
1、在床头装个灯,方便日常需要。
2、电视背景墙是家中用电器的集中区;多设计几个插头是很必要的。

?